aus möglichkeiten wirklichkeiten werden lassen

 

 

dein coach in graz

dr. peter stalder

coaching | psychologische beratung | supervision |training

 

 

 
 
WILLKOMMEN
PERSÖNLICH
      Wer ich bin
      Wofür ich stehe
ABLAUF + SETTINGS
COACHING
PSYCHOLOGISCHE BERATUNG
SEMINARE + TRAININGS
MODERATION + KEYNOTES
COACHING VIA SKYPE
PAKETANGEBOTE
KOSTEN + TERMINE
NETZWERK + REFERENZEN
KONTAKT
DOWNLOADS
IMPRESSUM + AGB
DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 


 

Datenschutzerklärung für Selbstständige Personenbetreuer

Der Schutz Deiner persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

 

1 Verarbeitung Deiner personenbezogenen und sensiblen Daten

Ich verarbeite Deine personenbezogenen Daten, nämlich Name, Adresse, E-Mailadresse, Telefonnummer, Faxnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, Betreuungsumfeld, Notfallkontakte („personenbezogene Daten“) und sensible Daten bezüglich Deines aktuellen Gesundheitszustandes oder betreffend bestehende Diagnosen, Erkrankungen oder Medikamenteneinnahmen, erforderliche Betreuungs- und Pflegetätigkeiten sowie vertrauliche Daten zu Deinem Privatleben („sensible Daten“).

 

2 Verantwortlicher

Dr. Peter Stalder Goethestrasse 9, 8010 Graz office.coaching@me.com +43 676 677 3008

 

3 Zwecke, für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten verarbeitet werden sollen sowie Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten erfolgt zu nachstehenden Zwecken: Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen der Erbringung von Betreuungsleistungen, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Korrespondenz) sowie Rechnungswesen in diesen Angelegenheiten. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit a, b und c DSGVO. Die Verarbeitung Deiner sensiblen Daten erfolgt ausschließlich für Zwecke der Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen der Erbringung von Betreuungsleistungen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 9 Abs 2 lit h DSGVO sowie Art 6 Abs 1 lit a, b und c DSGVO. Bei Kontaktaufnahme per E-Mail werden Dein Name, Deine E-Mailadresse und die von Dir angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und allfälliger Anschlussfragen gespeichert.

Empfänger der personenbezogenen Daten

Deine personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger übermittelt: -----

Deine sensiblen Daten werden nur im Notfall im erforderlichen Ausmaß weitergeleitet (an Notfallkontakte, Pflege- oder Krankendienste und Sozialeinrichtungen).

 

4 Dauer für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten gespeichert werden

Deine personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von 3 Jahren nach Beendigung des Vertragsverhältnisses gespeichert. Deine für das Rechnungswesen erforderlichen personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von 7 Jahren nach Beendigung gespeichert. Deine sensiblen Daten werden für einen Zeitraum von 3 Jahren nach Beendigung des Vertragsverhältnisses gespeichert. Bei Kontaktaufnahme per E-Mail werden Deine Daten für einen Zeitraum von 6 Monaten gespeichert (sofern es sich nicht um „Geschäftsbriefe“ mit vertragsrelevantem Inhalt handelt).

 

5 Erforderlichkeit der Bereitstellung der personenbezogenen oder sensiblen Daten

Die Bereitstellung der oben genannten personenbezogenen Daten sind für einen Vertragsabschluss mit dem Verantwortlichen erforderlich.

 

6 Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du Dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.seo-analyse.com/

 

 
©® 2003 - 2020 Dr. Peter Stalder | Praxis: Schröttergasse 8/3 | A-8010 Graz | +43 676 677 3008 | office.coaching@me.com